суббота, 25 декабря 2010 г.

Красную рябину издавна используют с лечебной целью


Еще с давних времен наши предки использовали красную рябину для лечебных целей. Для этих целей красная рябина применяется и сейчас – помогает лечить организм.

Ягоды красной рябины сдирают после наступления заморозков, когда они приобретают приятный вкус, с небольшой горечью во вкусе. Собранную красную рябину как свежую, так и сушеную часто добавляют в витаминный чай, в котором уже содержатся плоды шиповника.

Ягоды красной рябины в народной медицине применяются как средство, способствующее повышению аппетита, и помогающее как слабительное.

Настойка плодов красной рябины благотворно влияет на пищеварительный тракт – повышает тонус пищеварительной системы и стимулирует его работу.

Чтобы сделать настойку из красной рябину берут ее плоды и заливают их кипятком воды, после охлаждают и процеживают. Принимается настойка из красной рябины по половине стакана 2-3 раза в день перед потреблением пищи.

пятница, 17 декабря 2010 г.

Растительное масло теряет свои свойства при сильном и долгом нагревании

При нагревании растительное масло способно терять свои полезные свойства – это в основном случается тогда, когда растительное масло нагревается на сильном огне долгий промежуток времени. При таком нагревании растительного масла происходят окислительные процессы в масле (окисляются жирные кислоты), что способно привести к изжоге и раздражению слизистой оболочки кишечника, печени, и в особенности желудка.

Если же масло растительное нагревается на огне ни один раз, а много раз – то это приводит к канцерогенному эффекту в растительном масле, что тоже имеет пагубное воздействие на организм.

вторник, 7 декабря 2010 г.

Курение плохо влияет на зрение

То, что курение неблагоприятно влияет на остроту зрения – это находит свое подтверждение, благодаря более чем вековым наблюдением врачей за курящими людьми. Неблагоприятные воздействия на зрения оказываются из- за содержания в табачном дыме большого количества вредных и токсичных веществ – таких как никотин, окись углерода, сероводорода, цианида и прочих вредных веществ. Из-за этих токсичных веществ, у курильщиков появляется табачная амблиопия, которая проявляется в том, что красный цвет воспринимается бледнее (теряются краски – становятся бледными), уменьшается острота зрения, в поле зрения появляются различные пятна, которые мешают лучше видеть окружающий мир.

Из-за курения падает ответная реакция на наличие световых раздражений – они воспринимаются не так как надо.

У тех, кому по долгу профессии необходимо сохранять острое зрение следует отказаться от курения. Особенно это относится к водителям. Ведь от остроты зрения на дороге может зависеть жизнь человека.