
Из молодой крапивы, которая появляется весной, возможно приготовить вкусные, а главное полезные блюда. Так как крапива обладает полезными свойствами, то и блюда из нее соответственно получаются тоже, состоящими из полезных веществ. Чем же полезна крапива? В крапиве много витамина C, биологически активных веществ – и следует отметить, что крапива очень хорошо способна сочетаться с разными продуктами – это свойство очень понадобиться нам тогда, когда мы ее будем готовить.
Промойте листья крапивы, затем облейте ее кипятком, мелко нарежьте и теперь можно добавить нашу крапиву в совершенно любой овощной салат. Крапиву после того, как облили кипятком можно есть без опасения – она не обожжет теперь.
Если вы решил добавить крапиву в суп, то ее следует добавить в него за 3-4 минуты до конца варки супа. Необходимо, чтобы крапива кипела не более 3-4 минут. Отварив в течение наших 3-4 минут данное растение в соленой воде – ее можно будет съесть как отдельное блюдо, добавив для вкуса еще и сливочное масло, или же использовать как гарнир к нашим мясным или рыбным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий